Tulis & Tekan Enter
images

RESMI  : Irsan Lestaluhu saat diperkenalkan oleh Borneo FC, Jumat (19/3/2021). (foto : Borneo FC)

Irsan Lestaluhu Resmi Berlabuh ke Borneo FC

KaltimKita.com, BALIKPAPAN  - Secara mengejutkan, wing bek kiri Persiba Balikpapan pamit dari tim. Pemain kelahiran Maluku ini langsung di kontrak Borneo FC. Mantan penggawa Timnas U-19 tersebut diperkenalkan, Jumat (19/3/2021).

Asisten Manager Persiba Sayid Ryanezard membenarkan jika Irsan sudah pamit dari tim. Dia secara langsung meminta izin untuk pamit meninggalkan tim. “Benar dia sudah keluar. Sudah pamit ke Pak Gede,” singkat pria yang karib disapa Ajad kepada KaltimKita.com.

Bersama Beruang Madu-julukan Persiba-, dikatakan Irsan masih berstatus pinjaman dari Madura United hingga saat ini sejak direkrut pada putaran kedua 2019.

Ditanya soal pengganti Irsan, Ajad menambahkan masih menunggu kepastian terlebih dahulu dari PSSI perihal kick off kompetisi. “Belum dilihat. Tunggu kepastian kompetisi baru melihat pencari Irsan,“ tambahnya.

Irsan Lestaluhu saat masih berseragam Persiba. 

Bersama Persiba, Irsan sejatinya tampil cukup memukau. Bahkan, musim 2019 lalu ia sukses mencetak dua gol melalui set pieces saat direkrut pada musim kedua. Tentu kehilangan Irsan membuat Persiba harus mencari pengganti sepadan.

Sementara itu, melalui akun instagram resminya, Irsan berterima kasih kepada Persiba. Ia merasa punya banyak cerita di tim ini. Bukan hanya berkarir, tetapi sudah menganggap seperti di rumah sendiri.

”Terima kasih jajaran manajemen dan Pak Gede yang tak terhingga. Termasuk masyarakat Balikpapan yang mendukung. Saya pamit untuk memulai petualangan baru,” kutip Irsan melalui instagram nya. (and)

 


TAG

Tinggalkan Komentar