FUN RUN KNPI Kutim Hipnotis Partisipasi 2000 Peserta Dilepas Bupati Ardiansyah Sulaiman

$rows[judul] Keterangan Gambar : Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman angkat bendera start lepas 2000 peserta Fun Run KNPI

Makineksis.com, Kutai Timur -  Perhelatan Fun Run tahun, 2025 yang didaulat oleh DPD KNPI Kutim sukses mampu menghipnotis 2000 peserta

Event Fun Run dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Kutai Timur (Kutim), drs H Ardiansyah Sulaiman M.Si, Jumat (14/11) 2025 di kawasan Bukit Pelangi, Sangatta

Acara dapat terselenggara dengan baik berkat adanya koloborasi antara Pemerintah Kabupaten Kutim, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kutim

Hal ini dipertegas langsung oleh Bupati Kabupaten Kutim H Ardiansyah Sulaiman saat memberikan sambutan sekaligus melepas peserta fun run ditandai dengan pengangkatan bendera start.

"Alhamdulillah, jauh - jauh hari memang rekan pemuda KNPI menemui saya meminta dukungan untuk dapat bersama menyukseskan perhelatan Fun Run," terang Bupati H Ardiansyah Sulaiman.

Bupati H Ardiansyah Sulaiman mengatakan kegiatan Fun Run disatu sisi adalah olah raga  sekaligus memberikan hiburan kepada masyarakat dan khalayak ramai.

"Ijinkan saya atas kesempatan ini mewakili pemerintahan Kabupaten Kutim menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada KNPI
yang telah menggelar rangkaian acara kepemudaan, mudah-mudahan menjadi acuan semangat kebangkitan pemuda Kutim," ucap Bupati H Ardiansyah Sulaiman semangati peserta juga milenial KNPI.

Bupati H Ardiansyah Sulaiman berharap, semoga melalui fun run dapat memberikan stamina kebugaran yang fit "sehat". Selama berlangsungnya kegiatan tetap memperhatikan keselamatan selama berolahraga lari, karena rutenya melintasi jalan umum.

"Saya berpesan jangan lari dari kenyataan akan tetapi berlari maju ke depan menghadapi dan pecahkan tantangan," nasehat bijak Bupati

Bupati Kutai Timur (Kutim), Ardiansyah Sulaiman, melepas langsung  para peserta Fun Run. Ketika dilepas peserta tampak
antusias dalam  mengikutinya 

"Momentum ini sekaligus
salah satunya rangkaian Festival Budaya yang digelar oleh organisasi kepemudaan," ucapnya.

Ia berpendapat Fun Run disaat sekarang  sudah  menjadi kebutuhan bagi masyarakat. Dari analisanya  kegiatan tidak sebatas berkenaan dengan fisik, tetapi juga  sarana penting untuk menyuntikkan semangat dan kebahagiaan.

"Fun Run adalah sesuatu yang menjadi kenicayaan bagi kita sekarang ini. Di satu sisi dia adalah olahraga, tapi di sisi lain dia memberikan semangat dan hiburan, tidak hanya bagi peserta namun juga masyarakat," kata  Bupati Ardiansyah.

Diwaktu yang sama, Ketua Panitia Fun Run, Zulfi Afif Julian, merasakan rasa syukur setinggi-tingginya atas dukungan dan partisipasi masyarakat bersama komunitas lari.

Fun Run berhasil mengumpulkan komunitas lari tanpa memandang latar belakang.

"Makanya alhamdulillah responnya sangat bagus. Teman-teman yang berada dalam komunitas semua bergabung. Bahkan tadi terakhir itu ada dari Bengalon juga ikut bergabung bersama kami,"  beber Zulfi Afif Julian.

Zulfi Afif Julian menerangkan Fun Run  menempuh rute sejauh kurang lebih 4,5 km, dimulai dari Helipad, menuju depan Kejaksaan, dan kembali finish di titik awal. (adv/Diskominfo Staper Kutim)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)