Resmikan Bangunan Baru SMP SPT Separi, Bupati: Komitmen Tingkatkan Kualitas SDM

$rows[judul] Keterangan Gambar : Bupati Kukar Edi Damansyah meninjau ruang kelas SMP SPT Desa Separi Kecamatan Tenggarong Seberang yang baru diresmikan.

TENGGARONG, Konklusi.id- Peresmian gedung baru Sekolah Menengah Pertama (SMP) Satuan Pemukiman Transmigrasi (SPT) merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui program Kukar Idaman dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Hal tersebut disampaikan Bupati Kukar Edi Damansyah saat meresmikan SMP SPT Desa Separi, Kecamatan Tenggarong Seberang, yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Selasa (15/4/2025).

“Jadi ini adalah bagian dari komitmen, komitmen bagaimana pengembangan pendidikan khususnya terkait di bidang sumber daya manusia, ” ucap Edi Damansyah. Edi menuturkan, pembangunan infrastruktur SMP SPT Separi yang memadai untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Dianggap perlu mengingat di daerah tersebut belum memiliki SMP dalam mengakomodir para siswa yang berada di desa tersebut.

“Kami memberikan kebijakan membangun gedung untuk SMP SPT ini adalah bentuk komitmen mengurusi masyarakat, khususnya yang berada di Desa Separi dan sekitarnya, ” ujarnya. Lebih lanjut, dirinya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada ketua dan pengurus yayasan SMP SPT Separi, yang telah berkontribusi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Khususnya warga masyarakat Kabupaten Kukar yang berada di Desa Separi dan sekitarnya sejak tahun 1987. Pada kesempatan itu Edi Damansyah berharap dengan telah selesai dan diresmikannya gedung baru SMP SPT Separi tersebut ke depan keberadaannya akan terus berkembang dengan baik.

Sebagai informasi, turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Kaban BPKAD Kukar Sukotjo, Kadis PMD Kukar Arianto, Camat Tenggarong Seberang Tego Yuwono, Kepala Sekolah SMP SPT Desa Separi Siti Nurbayah, Kades Separi Supriyanto. (adv/ara)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)