Meditama.id, TANA PASER –editama.id, TANA PASER agi lulusan SMA/sederajat di Kabupaten Paser. Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN membuka seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2025 dengan menyediakan kuota khusus bagi daerah-daerah yang menjalin kerja sama pembibitan, termasuk Paser yang mendapat jatah lima formasi.
Hal ini diumumkan secara resmi melalui surat pengumuman PKN STAN Nomor PENG-26/PKN/2025 yang diterbitkan pada 28 Juni 2025 dan ditandatangani oleh Direktur PKN STAN, Evy Mulyani. Total sebanyak 500 formasi dibuka untuk tahun ini dan dibagi melalui tiga jalur penerimaan. Adapun rincian jalur seleksi terdiri dari: Jalur Reguler: 335 formasi, Jalur Afirmasi Kewilayahan: 50 formasi dan Jalur Pembibitan: 115 formasi.
Kabupaten Paser menjadi satu dari 34 daerah yang telah menjalin kerja sama dengan PKN STAN dalam program pembibitan. Program ini bertujuan mendorong pemerataan SDM keuangan negara dengan menyediakan jalur khusus bagi calon mahasiswa dari daerah tertentu.
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setkab Paser, Romif Erwinadi, menyambut positif kesempatan ini dan mendorong generasi muda Paser untuk memanfaatkannya dengan baik. “Kami sangat berharap lima kuota ini dapat diisi oleh putra-putri terbaik Paser agar ke depan mereka bisa kembali dan membangun daerah,” ujarnya, Minggu (29/6/2025).
Pendaftaran dilakukan secara online melalui dua tahapan: pertama, mendaftar melalui portal resmi sekolah kedinasan di https://dikdin.bkn.go.id, dan selanjutnya melanjutkan proses seleksi PKN STAN di https://spmb.pknstan.ac.id.
Masyarakat diimbau untuk membaca seluruh ketentuan yang tercantum dalam pengumuman resmi agar tidak mengalami kendala selama proses seleksi. Pendaftaran ini menjadi peluang emas bagi para pelajar Paser untuk meniti karier di bidang keuangan negara melalui jalur pendidikan kedinasan. (dar)
Tulis Komentar