0882022044248
Iklan DPRD Paser

Soroti Tumpukan Sampah Liar, DPRD Berau Akan Panggil DLHK

$rows[judul]

Meditama.id, TANJUNG REDEB – Anggota Komisi II DPRD Berau, Agus Uriansyah, menyoroti maraknya tumpukan sampah yang dibuang sembarangan di sejumlah titik, termasuk di sungai dan pinggir jalan di pusat kota. Kondisi ini dinilai merusak estetika kota serta mengganggu kenyamanan masyarakat.

“Kami akan mengambil langkah serius terhadap permasalahan ini. Tumpukan sampah di lokasi-lokasi tersebut sangat mengganggu pemandangan dan kenyamanan warga,” tegas Agus

Sebagai bentuk tindak lanjut, pihaknya akan memanggil Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Berau melalui forum Rapat Dengar Pendapat (RDP). Rapat ini bertujuan membahas strategi penataan kota yang lebih bersih serta pentingnya sosialisasi mengenai bahaya membuang sampah sembarangan.

“Bau menyengat dari tumpukan sampah yang bukan pada tempatnya sangat meresahkan. Ini jelas tidak baik dan harus segera ditangani,” katanya.

Agus juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan lingkungan, terutama dengan membuang sampah pada tempat yang telah disediakan.

“Ini demi kepentingan bersama. Saya berharap masyarakat dapat lebih peduli dan sadar akan pentingnya membuang sampah di tempat yang benar,” ujarnya.

Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga memerlukan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.

“Menjaga Kabupaten Berau tetap bersih adalah tanggung jawab kita bersama. Tanpa dukungan masyarakat, upaya pemerintah tidak akan maksimal,” pungkasnya (adv/jek)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)