Tulis & Tekan Enter
images

Hadiri Pelantikan PP HPN, Isran Noor : Berikan Manfaat Besar Bagi Anggota, Masyarakat dan Bangsa Indonesia

Kaltimkita.com, JAKARTA -  Gubernur Provinsi Kalimantan Timur Dr H Isran Noor menghadiri Pelantikan Pengurus Pusat (PP) Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) masa khidmat 2022-2027 di The Sultan Hotel Jakarta, Rabu (8/6/22).  Pelantikan dirangkai Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PP HPN Tahun 2022, dihadiri Menko Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto, Wali Kota Cilegon H Heldy Agustian, para Ketua PWNU, tokoh nasional, alim ulama dan habaìb, Pengurus Pusat dan Pengurus Wilayah HPN se Indonesia. Gubernur Isran Noor selaku Akhwan PBNU didaulat mendampingi KH Abun Bunyamin selaku Dewan Pembina HPN melantik Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Nahdliyin masa khidmat 2022-2027.

Dalam sambutannya, Gubernur Isran Noor meyakini kepengurusan baru PP HPN mampu membawa organisasi ini lebih terbuka dan cerdas menangkap peluang usaha untuk membesarkan geraknya. Selain itu, di era teknologi dan keterbukaan informasi dapat dimanfaatkan pengurus dan anggota HPN untuk meluaskan kepak sayap usaha organisasi. "Pengurus baru ini, insyaa Allah mampu memberikan manfaat besar bagi anggota, masyarakat dan bangsa Indonesia," ungkapnya.

Isran Noor mengatakan Salah satu peluang yang sangat besar adalah perpindahan ibu kota negara ke Kaltim yang memerlukan dukungan serta keterlibatan semua pihak, tidak terkecuali HPN untuk berperan aktif dan berkecimpung didalamnya. Orang nomor satu Benua Etam ini pun meyakini PP HPN dinahkodai Tyovan Ari Widagdo mampu memberi warna tersendiri dalam pengembangan usaha bangsa Indonesia. "Ambil peluang ini, HPN jangan menunggu-nunggu kesempatan. Ini momennya, sekarang waktunya, Saya menaruh harapan besar dan keyakinan bahwa Dinda Tyovan mampu memotori dan menggerakkan HPN lebih besar dan bermanfaat," ucap Isran Noor.

Sementara itu Ketua Umum PP HPN Tyovan Ari Widagdo mengatakan Himpunan Pengusaha Nahdliyin merupakan organisasi binaan Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU). "Himpunan Pengusaha Nahdliyin merupakan tempat tumbuh dan berkembang bisnis anggotanya dan sarana untuk memperkuat basis ekonomi serta dakwah Nahdliyin," Terang Ari Widagdo. (HS/ADV/Kominfo Kaltim)


TAG

Tinggalkan Komentar

//