Tulis & Tekan Enter
images

Pengurus PELTI Kaltim saat audiensi ke Pemkota Balikpapan

Nurdin Halid Dipastikan Hadir pada Pelantikan Pengprov PELTI Kaltim dan Rakernas PELTI

Kaltimkita.com, BALIKPAPAN – Persiapan pelantikan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Kalimantan Timur sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PELTI telah mencapai 95 persen. Lima persen sisanya tinggal menunggu kedatangan peserta dari pengurus provinsi PELTI seluruh Indonesia.

Berdasarkan konfirmasi panitia, seluruh Pengprov PELTI dari 38 provinsi menyatakan siap hadir untuk menyukseskan agenda tahunan tersebut yang dijadwalkan berlangsung pada 30 April hingga 2 Mei 2026 di Hotel Grand Senyiur, Balikpapan.

Ketua Umum Pengurus Pusat PELTI, Nurdin Halid, juga telah mengonfirmasi kehadirannya. Ia direncanakan hadir bersama perwakilan dari Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), serta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia.

Wakil Sekretaris Panitia, Khoirul Anam Siddeh, mengatakan bahwa panitia saat ini terus mematangkan berbagai persiapan teknis menjelang pelaksanaan kegiatan.

“Persiapan sudah mencapai 95 persen. Kami tinggal menunggu kehadiran peserta dari Pengprov PELTI seluruh Indonesia yang akan menghadiri pelantikan dan Rakernas, Ketua Umun PP PELTI Nurdin Halidi sudah konfirm hadir,” ujarnya di sela-sela persiapan di Ballroom Hotel Grand Senyiur Balikpapan, Rabu (29/4/2026)

Ia juga mengimbau seluruh pengurus Pengprov PELTI Kaltim yang akan dilantik agar hadir tepat waktu.

"Rangkaian agenda ini diawali dengan pelantikan pengurus PELTI Kaltim periode 2026-2030 pada Kamis malam sekitar pukul 19.00 Wita. Karena itu pengurus yang akan dilantik wajib hadir lebih awal," ungkap pria yang juga sekretaris umum PELTI Kaltim ini.

Hal ini karena sebelum acara pelantikan akan dilaksanakan gladi kotor dan gladi bersih sebagai bagian dari rangkaian persiapan akhir.

Dalam kesempatan tersebut, Khoirul Anam Siddeh didampingi Wakil Ketua Panitia, Jundi Rahmad Danny, yang turut memastikan seluruh persiapan berjalan sesuai rencana.

Pelantikan Pengprov PELTI Kaltim dan Rakernas PELTI ini diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat konsolidasi organisasi serta meningkatkan pembinaan dan pengembangan olahraga tenis lapangan di seluruh Indonesia. (bie)



Tinggalkan Komentar

//