Kaltimkita.com, BALIKPAPAN - Sebanyak 225 siswa di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kaltim positif Covid-19 melalui pemeriksaan antigen.
"Ada 225 siswa dari total 480 siswa," kata Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Jumat (25/6/2021).
Kapolda menjelaskan, awalnya ada beberapa siswa yang melakukan Latihan Kerja (Latja) dan berinteraksi dengan masyarakat.
"Kemudian terkena, dan kita melakukan tracing secepat-cepatnya, hasilnya ada 225 yang diantigen reaktif," ujarnya.
Pemeriksaan dilanjutkan dengan tes PCR. Dengan hasil sebanyak 25 siswa yang positif terpapar Covid-19.
"Yang 25 ini positif PCR dan dirawat di rumah sakit Bhayangkara. Yang lainnya kita melakukan isolasi mandiri karena tidak bergejala dan kondisi sehat," pungkasnya. (an)