Tulis & Tekan Enter
images

Kunjungan kerja Bupati Kukar, Edi Damansyah di Kelurahan Loa Tebu. (Istimewa)

Bupati Edi Damansyah Resmikan Bantuan RLHB

Kaltimkita.com, Kutai Kartanegara – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan bantuan dua unit Rumah Layak Huni BAZNAS (RLHB) di RT 12 Dusun Bengkinang Kelurahan Loa Tebu Tenggarong.


Kegiatan tersebut merupakan program BAZNAS Tahun 2024 dan dilakukan usai melaksanakan safari subuh Pemerintah Kabupaten Kukar di Masjid Daarusa’adah, Kelurahan Loa Tebu Kecamatan Tenggarong, beberapa waktu lalu.

Edi Damansyah mengatakan sebagai mitra pemerintah daerah, dirinya menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas sinergitas dan kolaborasi yang dilakukan oleh BAZNAS Kukar dalam meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan kualitas hidup khususnya mengentaskan kemiskinan di kabupaten Kukar dalam hal ini memberikan tempat tinggal yang layak.


"Dengan adanya bantuan ini, diharapkan bisa memberikan manfaat dan di rasakan tempat tinggalnya dengan kondisi yang baik dan layak untuk ditempati,” katanya.

Lebih lanjut Edi juga mengatakan bahwa di Kukar ada rumah besar pengentasan kemiskinan dengan salah satu variabel kemiskinan yaitu salah satunya rumah tidak layak huni dengan program bedah rumah.


"Program ini merupakan salah satu prioritas pemerintah daerah untuk membantu masyarakat meningkatkan kesejahteraan dan mengentaskan kemiskinan,” tegasnya.

Edi meminta kepada Lurah maupun seluruh ketua RT untuk terus mengupdate data agar semuanya bisa terorganisir dengan baik. (Ian)



Tinggalkan Komentar