Tulis & Tekan Enter
images

REMBUK : Pengprov Pelti Kaltim memutus Dr. Khoirul Anam Siddeh, M.S.I (tengah) sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua menggantikan Zairin Zain karena telah ditetapkan sebagai tersangka karena kasus dugaan korupsi dana hibah DBON Kaltim 2023 oleh Kejaksaan Ti

Khoirul Anam Siddeh Ditunjuk Jadi Plt Ketua Pelti Kaltim

KaltimKita.com, SAMARINDA Pengurus Provinsi Persatuan Lawn Tennis Indonesia (Pelti) Kaltim resmi menunjuk Dr. Khoirul Anam Siddeh, M.S.I sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pelti Kaltim. Penetapan ini dilakukan secara aklamasi dalam Rapat Pleno Pelti Kaltim yang digelar di Meeting Room Pascasarjana UINSI Samarinda, Sabtu (11/10/2025).

Khoirul Anam sebelumnya menjabat Wakil Ketua Bidang Organisasi, dan kini dipercaya memimpin Pelti Kaltim menggantikan Ketua Zairin Zain yang berhalangan tetap karena ditetapkan tersangka kasus dugaan korupsi dana hibah DBON Kaltim 2023 oleh Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur.

Dalam sambutannya, Khoirul Anam mengajak seluruh pengurus untuk bersatu dan bekerja sama menjalankan program kerja yang sudah di depan mata. “Mari kita bergandengan tangan untuk mensukseskan agenda penting Pelti, seperti Kualifikasi Porprov Kaltim yang dijadwalkan akhir Oktober, Rakernas Pelti, dan Kejurnas Tenis Antar Pengurus Pelti se-Indonesia yang rencananya digelar di Balikpapan pada Desember mendatang,” ujarnya.

Rapat pleno tersebut dihadiri unsur ketua harian serta beberapa kepala bidang, sementara sejumlah Pengcab Pelti dari kabupaten/kota berhalangan hadir. Meski demikian, rapat tetap sah digelar sesuai AD/ART organisasi, agar roda kegiatan Pelti Kaltim tetap berjalan.

Selain menjalankan tugas sebagai ketua, Khoirul Anam juga diberi amanah untuk mempersiapkan Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) dalam waktu enam bulan ke depan. Musprovlub ini diharapkan dapat melahirkan kepemimpinan definitif dan memperkuat soliditas organisasi tenis di Kaltim.

“Banyak event tenis lapangan akan digelar di Kaltim dalam waktu dekat. Karena itu, penting bagi kita memastikan organisasi tetap berjalan efektif dan terkoordinasi,” tegasnya. (and)


TAG

Tinggalkan Komentar

//