Tulis & Tekan Enter
images

Rombongan Komisi III DPRD Balikpapan saat berkunjung ke UPT-PKB Batakan.

Komisi III DPRD Balikpapan Apresiasi Pelayanan Uji Kir UPT-PKB Batakan

KaltimKita.com, BALIKPAPAN  -  Selain berkunjung ke Stadion Batakan, Komisi III DPRD Balikpapan juga mengunjungi  pelayanan uji kir kendaraan roda empat di Unit Pelaksana Teknis Pengujian Kendaraan Bermotor (UPT-PKB) Batakan, Selasa (18/5/2021).

Ya dalam kunjungan tersebut, mereka mengapresiasi pelayanan nya. Mengingat pelayanan UPT-PKB Batakan lebih cepat usai menggunakan peralatan yang lebih modern.

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Balikpapan Ali Munsjir Halim mengatakan rata-rata satu mobil hanya memakan waktu  15 menit sampai dengan terima kartu. Tentu hal ini sudah cepat dibanding sebelumnya yang bisa hingga dua hari lamanya. ”Jadi kami menilai progresnya bagus,” kata Ali Musnjir.

Pun begitu, ia tak menampik dalam satu tahun belakangan ini, jumlah kendaraan yang Uji Kir menurun dratis. Dari data yang didapat, biasanya  rata-rata 35 ribu dalam setahun, kini hanya 25 ribu. Sehingga berimbas pada pendapatan.

“Bisa saja banyak kendaraan bermutasi, makanya menurun, atau karena covid-19 atau gimana,” tanyanya.

Dalam sidak tersebu, para wakil rakyat ini, ingin melihat langsung sejumlah peralatan baru. Karena setiap tahun ada alokasi anggaran yang diberikan melalui Dinas Perhubungan (Disub) Kota Balikpapan.

“Kita itu ingin melihat, karena setiap tahun itu ada anggaran baik dari sisi penerimaan dan pengeluaran. Mereka melaporkan setiap tahunan, bahwa ada alat yang sudah bagus system komputerisasi, beda dengan dulu manual,”pungkasnya. (tim)


TAG

Tinggalkan Komentar

//