Tulis & Tekan Enter
images

Rapat Koordinasi DPD REI, Kanwil BPN, dan Kepala Kantor Pertanahan Se-Kalimantan Timur

KaltimKita.com, Samarinda - Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Kalimantan Timur Deni Ahmad Hidayat beserta jajaran menghadiri rapat koordinasi (rakor) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) Kalimantan Timur dan Kepala Kantor Pertanahan se-Provinsi Kalimantan Timur, Rabu (22/10/2025).

Rakor ini digelar guna menyamakan visi demi suksesnya program Tiga Juta Rumah oleh pemerintah khususnya 100 ribu unit di Kalimantan Timur.

Ketua DPD REI Kaltim Bagus Susetyo dalam sambutannya menyampaikan harapan kepada BPN terhadap kegiatan ini. "Saya harap rakor ini dapat menyamakan persepsi antara DPD REI dan BPN untuk mendukung program Tiga Juta Rumah oleh pemerintah," ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Deni menyampaikan bahwa BPN siap membantu menyukseskan program 100 ribu unit di Kalimantan Timur. "BPN siap membantu dari sisi layanan pertanahan sesuai prosedur dan apabila ada kendala silakan disampaikan selama masih dalam koridor wewenang kami," ungkapnya.

Turut hadir Kepala Kantor Pertanahan di lingkungan Kanwil BPN Provinsi Kaltim dan perwakilan pengusaha properti se-Kalimantan Timur. (and)


TAG

Tinggalkan Komentar

//