Kaltimkita.com, SAMARINDA - Kegiatan senam sehat rutin dua mingguan yang diselenggarakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalimantan Timur (Kaltim) di halaman kantor KONI Kaltim, sore ini tampak sepi. Acara yang ditujukan untuk pengurus dan staf KONI Kaltim ini hanya diikuti oleh sekitar 30 lebih peserta, yang sebagian besar adalah staf.
Dari total pengurus dan staf yang seharusnya meramaikan, hanya tercatat sekitar 25 staf dan 5 pengurus yang hadir. Minimnya partisipasi dari jajaran pengurus cukup terasa. Bahkan, hanya Wakil Sekretaris I Ashari Abubakar yang terlihat memberikan semangat kepada para peserta senam meskipun beliau tidak ikut bergerak.
Sementara itu, mayoritas peserta datang dari kalangan staf KONI yang dimotori oleh Kasubag Keuangan KONI Kaltim, Arbain SE.
"Semoga dua minggu ke depan banyak pesertanya," ujar Arbain penuh harap setelah kegiatan senam berakhir.
Makanan Sehat dan Peningkatan Produktivitas
Usai membakar kalori, para peserta yang hadir menikmati hidangan penutup yang disiapkan, seperti bubur kacang hijau, pisang rebus, dan menu sehat lainnya.
Kepala Sekretariat KONI Kaltim, Achmad Daud S.Hut, menekankan pentingnya kegiatan ini bagi peningkatan kinerja organisasi.
"Sehat cara terbaik untuk meningkatkan produktivitas kerja," pesan Achmad Daud, mengingatkan bahwa kebugaran fisik adalah kunci untuk kinerja yang optimal dalam mendukung prestasi olahraga Kaltim.(rd)

_1.jpg)
