Tulis & Tekan Enter
images

Upacara Peringatan Hari Ibu

KaltimKita.com, Samarinda - Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 di halaman Kanwil BPN Provinsi Kaltim, Senin (22/12/2025). Upacara ini diikuti secara khidmat oleh seluruh pegawai di lingkungan Kanwil BPN Provinsi Kaltim.

Dalam kesempatan ini, bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Sengketa Lena Purnama Sari membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Dalam sambutannya, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifatul Choiri Fauzi menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember merupakan wujud penghargaan bangsa Indonesia terhadap perjuangan dan pengabdian perempuan dalam merebut serta mengisi kemerdekaan.

Ia menekankan bahwa Hari Ibu bukan sekadar peringatan peran perempuan sebagai ibu dalam keluarga, tetapi juga momentum untuk merefleksikan peran strategis perempuan dalam berbagai bidang kehidupan, mulai dari sosial, ekonomi, pendidikan, hingga pembangunan bangsa. Perempuan diharapkan terus berdaya, berkontribusi, dan mengambil peran aktif dalam mewujudkan Indonesia yang adil, inklusif, dan berkelanjutan.

"Saya menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh perempuan Indonesia. Terima kasih atas kekuatan, daya juang, kasih sayang, kontribusi, dan karya nyata yang selama ini mewarnai perjalanan bangsa," ungkapnya. (and)


TAG

Tinggalkan Komentar

//