Tulis & Tekan Enter
images

Wakil Ketua I DPRD Berau, Syarifatul Syadiah

Wakil Ketua DPRD Berau Terima Hasil Reses di Tujuh Fraksi

KaltimKita.com, BERAU - DPRD Berau menggelar rapat paripurna penyampaian hasil reses masa persidangan III tahun anggaran 2023, di ruang Rapat Gabungan Komisi DPRD Berau, Rabu (15/11/2023). Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Berau, Syarifatul Syadiah.

Syarifatul Syadiah mengatakan rapat penyampaian hasil reses ini sekaligus sebagai representasi wakil rakyat di pemerintahan.

Dengan maksud akhir yaitu mana kualitas anggota dewan ditentukan oleh sejauh mana dia berhasil dalam melakukan artikulasi, menyaring pengaduan dan kepentingan masyarakat.

Serta membela aspirasi masyarakat yang menjadi konstituennya juga memberikan pertanggungjawaban moral dan politis.

“Reses juga dapat menjadi forum penyampaian pertanggungjawaban dari anggota DPRD yang menjelaskan apa yang sudah dilakukan selama ini,” ungkapnya Rabu (15/11/2023).

“Bagaimana follow up dari reses sebelumnya. serta apa agenda strategis yang akan dilakukan ke depan,” tambahnya.

Sehingga pelaksanaan reses dapat dijadikan sebagai alat ukur untuk melihat kualitas, produktivitas dan kinerja anggota DPRD Berau dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat.

"Serta melihat perwujudan peran legislatif dalam mengembangkan cek dan keseimbangan antara DPRD dengan pemerintah serta masyarakat," ucapnya.

Lebih lanjut, guna memenuhi ketentuan perundang-undangan tersebut maka pada kesempatan kali ini dirinya akan menerima penyampaian hasil reses yang akan diberikan perwakilan masing-masing 7 fraksi.

"Mereka secara bergantian memberikan hasil reses mereka kepada pimpinan rapat," bebernya.

Syarifatul juga berterimakasih kepada semua anggota DPRD Berau atas kerjasamanya telah melakukan reses sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dan menyampaikan laporan hasil pelaksanaan reses sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Terimakasih kepada semua anggota DPRD Berau yang telah menjaring aspirasi dari masyarakat. Semoga apa yang menjadi kebutuhan rakyat bisa segera terealisasi,” pungkasnya. (adv)


TAG

Tinggalkan Komentar