KaltimKita.com, BENGALON – Apa ada si “Doel” anak sekolahan di Kabupaten Kutai Timur. Terbukti ada dengan tergambar jelas si “Doel” anak Kutim, buah hati (sang putra) wakil ketua komisi C (anggota dewan) Masdari Kidang fraksi Berkarya Kutim, belum lama ini telah resmi menyandang Sarjana Hukum Universitas Mulawarman akan tetapi tetap berbudaye “katanye” senantiasa bakti kepada ayahanda tercintanya Kidang dengan tetap membantu ayah dan kedua ibunya tetap berladang ke sawah.
.jpg)
Cerminan rakyat jelata anggota DPRD Kutim Kidang tampil apa adanya walau bertelanjang dada tapi kerja kerasnya demi masa depan buah hati, mendukung ketahanan pangan di Bengalon
Tak ada kata “gengsi” mengangkat cangkul berbaur sama warga lokal kelompok tani binaan Kidang membesarkan lahannya. “Hasil pertanian ini yang menjadikan dan mengatarkan sarjana. Jangan Pernah Lupa Sejarah “Jas Merah” Dari mana asalmu wahai anakku,” nasehat ayahanda kepada Kidang.
Sedikit berpose lepas handtraktornya berjalan sendiri mengundang gelak tawa akan jiwa humoris kepolosan anggota DPRD Kutim Kidang fraksi Berkarya Kutim
Bahkan tradisi adat luhur tanah Kutai tetap di pegang teguh sang putra “Dimana langit dijunjung disitu bumi dipijak” beradat-istiadat dan beradab jauh dari kontaminasi budaya luar. (tim)


