KaltimKita.com, PPU - Cabang olahraga atletik kembali menjadi penyumbang medali emas bagi kontingen Balikpapan pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVII Kalimantan Timur 2025 di Penajam Paser Utara. Emas kedua diraih Felita Delfina Dermawan dari nomor lompat jauh yang digelar di Lintasan Atletik Stadion Panglima Sentik, Selasa (18/11/2025).
Dengan tambahan medali tersebut, hingga hari kedua Popda, atletik Balikpapan telah mengoleksi dua emas, dua perak, dan tiga perunggu.
Pelatih Atletik Balikpapan, Siwi Khopsatun, mengaku bangga atas performa Felita yang dinilai sebagai hasil dari proses latihan panjang.“Semoga masih ada tambahan emas dari nomor lainnya. Ada beberapa nomor yang sudah masuk final,” ujarnya, didampingi Latif Mustofa dan Ali Samatea.

Ya, sore hari ini, atletik Balikpapan masih turun di sejumlah partai final, antara lain nomor cakram putri, lompat jauh putra, lari 400 meter putra, dan 800 meter putri. Siwi menambahkan bahwa cabang atletik masih berpeluang menambah medali pada laga esok hari.
“Masih ada final lari 1500 meter putra dan putri, serta estafet 4x400 meter putra dan putri. Selain itu, ada semifinal lari 200 meter putra dan putri,” jelasnya.
Ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Balikpapan, Hasan, turut memberikan apresiasi atas capaian tersebut. Ia berharap perolehan medali dapat terus bertambah dan menjaga peluang Balikpapan bersaing di papan atas klasemen Popda Kaltim XVII. (and)


