Tulis & Tekan Enter
images

Kabid Sarpras Disdikpora PPU Ricci Firmansyah

Disdikpora Akan Renovasi Ruang Perpustakaan SMPN 7 PPU

Kaltimkita.com, PENAJAM-  Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan merenovasi total ruang perpustakaan SMPN 7 PPU di Kelurahan Sotek, Kecamatan Penajam.

Hal tersebut bagian tindak lanjut dari hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama DPRD PPU yang menyoroti kondisi sarana pendidikan di Benuo Taka. 

Kepala Bidang Sarana dan Prasarana (Sarpras) Disdikpora PPU Ricci Firmansyah mengatakan,  bahwa pihaknya akan melakukan peninjauan lapangan bersama DPRD sebelum perbaikan dilakukan. Peninjauan itu dinilai penting agar identifikasi kerusakan dapat lebih akurat.

“Seperti informasi yang kita terima dari teman-teman mahasiswa, perpustakaan SMPN 7 memang sudah tidak difungsikan lagi sebagai ruang membaca. Jadi perlu segera direhabilitasi agar bisa difungsikan kembali,” kata Ricci Firmansyah, Kamis (4/9/2025).

Ricci Firmansyah, perpustakaan SMPN 7 PPU kondisinya telah rusak parah sehingga perlu dilakukan rehabilitasi secara menyeluruh. Perpustakaan tersebut saat ini berubah fungsi menjadi gudang penyimpanan meja dan kursi lantaran kondisinya rusak, terutama di bagian plafon dan dinding.

Karena itu, Disdikpora PPU segera menyusun perencanaan renovasi ruang perpustakaan SMPN 7 PPU  baik dari segi teknis maupun penganggaran.

“Sesuai keputusan RDP, kita akan turun langsung bersama DPRD untuk memastikan apa saja kebutuhan renovasi di lapangan,” tandasnya. (adv)



Tinggalkan Komentar

//