Tulis & Tekan Enter
images

Pemkab Kukar meninjau lokasi pembangunan bioskop. (Humas Pemkab)

Kukar Matangkan Rencana Pembangunan Bioskop, Dua Lokasi Jadi Opsi

Kaltimkita.com, KUTAI KARTANEGARA – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) terus mendorong pengembangan fasilitas publik. Bupati Kukar dr. Aulia Rahman Basri bersama Wakil Bupati H. Rendi Solihin meninjau sejumlah titik potensial untuk pembangunan bioskop, Selasa (1/7/2025).

Dua lokasi yang menjadi fokus peninjauan adalah kawasan pembangunan Pasar Tangga Arung dan area di samping Gedung Komite Ekonomi Kreatif (Kekraf) di Pujasera, dekat Bundaran Tuah Himba. 

“Kita ingin melihat langsung lokasi yang paling tepat. Bisa di pasar, bisa juga di samping Gedung Kekraf,” ujar Aulia usai peninjauan.

Ia menambahkan, pembangunan bioskop ini merupakan bagian dari upaya menghadirkan ruang hiburan representatif bagi masyarakat Kukar. Namun, keputusan akhir akan didasarkan pada hasil studi teknis kelayakan yang segera disusun.

“Yang pasti, bioskop ini harus layak, nyaman, dan tidak kalah dari yang ada di kota besar,” tegasnya.

Aulia juga menyebut bahwa seluruh objek yang ditinjau ditargetkan rampung tahun ini, termasuk Gedung Kekraf dan Pasar Tangga Arung yang saat ini progresnya telah mencapai 80 persen. (Ian)



Tinggalkan Komentar

//