Kaltimkita.com, Balikpapan - Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak membenarkan ada beberapa personel di internal Polda yang positif tertular Covid-19.
"Ya, benar. Saya enggak akan tertutup soal ini," kata Kapolda saat diwawancarai disela-sela kunjungan kerja ke Polresta Balikpapan, Rabu (30/9).
Diakui jenderal bintang dua itu, Saat ini ada empat personel di internal Polda Kaltim yang dirawat karena terpapar Covid-19. "Ada empat yang dirawat dan 31 isolasi mandiri," akunya.
Selain itu, Kapolda juga mengaku jika hingga saat ini sudah ada tujuh orang di internal Polda Kaltim yang meninggal dunia akibat Covid-19. "Yang meninggal catatan tadi tujuh orang," ungkapnya.
Untuk menyikapi kondisi tersebut, Kapolda meminta masing-masing Kapolres dan Kasatker untuk memberi atensi penuh agar personel yang sakit sembuh kembali.
"Untuk rekan-rekan kita yang sedang sakit, kita upayakan kesembuhannya. Bagaimanapun caranya. Berikan vitamin dan obat kalau perlu. Kita upayakan menciptakan Polda dan Polres agar nol penularan, itu komitmen kita bersama," tuturnya.
Kapolda juga menegaskan, meski ada anggota yang positif Covid-19 tidak akan mengganggu operasional Polda Kaltim. "Sesuai dengan arahan Presiden dan Wakapolri, kita tetap harus bergerak ke depan. Makanya polisi harus sehat," pungkasnya. (tim)