KALTIMKITA.COM, SANGATTA - Delapan kecamatan di Dapil 3 Kutai Timur selama pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrembangcam) Kecamatan, banyak yang mengusulkan jalan kelompok tani ( jalan tani).
Hal itu dikatakan Arang Jau anggota DPRD Kutim Dapil 3 asal Desa Miau Baru Kecamatan Kongbeng, saat dihubungi, Kamis, (25/03/2021).
Menurut Arang Jauh, jalan tani ini, adalah jalan dari kampung dan atau jalan besar menuju ladang dan sawah milik kelompok tani.
Mereka berharap dengan adanya jalan dibangun, maka akan memudahkan akses petani untuk meningkatkan produksi ladang dan sawah, seperti padi, sayuran hingga tanaman kelapa sawit
Selama ini, lanjut Arang Jau, para petani kesulitan ke ladang dan sawah dengan menggunakan kendaraan sepeda motor, sebab, kondisi jalannya masih tanah dan licin saat hujan
Namun kata dia, tidak juga semua jalan tani itu jelek dan perlu dibangun, karena Sebagian sudah ada dikerjakan ditahun-tahun sebelumnya, menggunakan dana aspirasi. “Saya sejak menjadi anggota Dewan sudah banyak memberikan bantuan kepada petani, termasuk membangun jalan tani dan juga bantuan bibit padi dan pupuk”katanya
Dan bantuan ini akan terus saya laksanakan sepanjang periode saya menjadi anggota Dewan periode 2019-2024 mendatang, terutama kebutuhan masyarakat petani. “Usulan jalan tani sudah ada saya akomodir melalui aspirasi saya,”katanya. (adv/rin/aji)
Turun Reses Anggota DPRD Kutim Arang Jau Banyak Serap Usulan Jalan Tani
20 Juni 2021 806 kali dibaca
TAG
Gelar Parpurna Ke – VI, LKPJ Bupati Kutim 2020 Berikan Pandangan Pencapaian Keuangan
Reses Anggota Dewan Arang Jau Menganggap Penting Turun Serap Aspirasi di Masing – Masing Dapil