Kaltimkita.com, PENAJAM- Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengalokasikan anggaran Rp100 miliar di APBD Perubahan 2024 untuk pemasangan ribuan Penerangan Jalan Umum (PJU) di setiap kelurahan/desa di Benuo Taka.
Penjabat (Pj) Bupati PPU, Makmur Marbun mengatakan, anggaran Rp100 miliar yang dialokasikan pemerintah daerah di APBD Perubahan 2024 untuk pemasangan 3.000 PJU di setiap kelurahan/desa. Program pemasangan ribuan PJU dilakukan pemerintah daerah tidak terlepas dari permintaan masyarakat.
“Waktu saya keliling di desa-desa, warga menyampaikan keluhan penerangan jalan. Jadi, tahun ini kami penuhi aspirasi masyarakat terkait dengan penerangan jalan tersebut agar nantinya tidak ada lagi kelurahan/desa yang gelap gulita,” kata Makmur Marbun, Rabu (21/8/2024).
Makmur Marbun menekankan, program pemasangan 3.000 PJU di kelurahan/desa bertujuan untuk meningkatkan keamanan wilayah serta meminimalisir potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas di malam hari.
“Pemasangan PJU ini perlu dilakukan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan warga yang beraktivitas di malam hari,” terangnya.
Ia mengingatkan, dinas pengampu untuk meningkatkan pengawasan pelaksanaan pengerjaan pemasangan PJU agar bisa selesai sampai akhir tahun anggaran 2024.
“Saat ini dinas teknis sedang melakukan pengecekan lapangan untuk menentukan titik-titik pemasangan PJU,” pungkasnya. (Aadv)