Tulis & Tekan Enter
images

Safari Ramadan jadi Momen Silaturahmi Masyarakat dan Pemerintah Kota Balikpapan

KaltimKita.com, BALIKPAPAN - Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas'ud mengingatkan pada masyarakat, khususnya kaum muslimin Kota Balikpapan untuk membayar zakat fitrah maupun mengeluarkan zakat harta, infaq dan sedekah. 

Ini ia sampaikan pada momen Safari Ramadhan di Masjid Jami' Assuada, Pasar Baru, Klandasan Ilir, Balikpapan Kota, Senin (10/3/2025).

Hadir juga mendampingi wali kota, Wakil Wali Kota Balikpapan, Bagus Susetyo, Forkopimda dan jajaran pejabat maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Balikpapan. 

Ia menyampaikan, dengan memberi sedekah, seseorang tidak akan pernah miskin. Pemerintah Kota Balikpapan juga berkomitmen terus melayani masyarakat Kota Balikpapan di biidang kesehatan, pendidikan dan lainnya. 

"Agama mengajarkan bersedekah. Dengan hobi sedekah dan berzakat, dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan," ucap Rahmad. 

Pada momen Safari Ramadan ini, ia juga berharap bisa jadi momen yang makin mendekatkan masyarakat dengan jajaran di Pemerintah Kota Balikpapan. "Dengan begitu terjalin komunikasi yang mendukung pelaksanaan pembangunan Kota Balikpapan yang efektif dan efisien," tuturnya.

Wali Kota Balikpapan juga menyampaikan terimakasih karena masyarakat yamg senantiasa menjaga kondusivitas kota. Termasuk juga terus menjaga kebersihan kota, sehingga Balikpapan terus bisa menjadi kota yang bersih, indah, aman dan nyaman sesuai mottonya. 

Ketua Pengurus Masjid Jami Assuada, Jumil Haseng yang menyambut kehadiran wali kota dan jajaran. Di kesempatan itu ia menyampaikan terimakasihnya pada Pemerintah Kota Balikpapan atas sumbangan kepada masjid senilai Rp50 juta. 

Safari Ramadhan ini turut dirangkai dengan peresmian kubah Masjid Jami Assuada oleh Wali Kota, serta ada tausiyah dengan materi menjaga nilai bulan suci Ramadan yang dirindukan umat muslim di dunia.

Safari Ramadan masih akan berlanjut di sejumlah masjid di Kota Balikpapan bener hari ke depan. Yakni di Masjid Nurul Falah Batu Ampar, Balikpapan Utara pada 13 Maret; Balikpapan Islamic Center (BIC) pada 16 Maret.

Kemudian Masjid Jabalussalam, BDS I, Balikpapan Selatan pada 19 Maret; Masjid Jami'iyaturroghibin, Karang Rejo, Balikpapan Tengah pada 22 Maret; dan Masjid Darussalam, Margomulyo, Balikpapan Barat pada 25 Maret. (efa)



Tinggalkan Komentar