Tulis & Tekan Enter
images

Terus Tingkatkan Pelayanan, Keluhan Warga soal Air Bersih Turun Drastis

Kaltimkita.com, BALIKPAPAN-Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) mengklaim keberhasilan dalam menurunkan jumlah keluhan masyarakat terkait layanan air bersih.

Sebelumnya, komplain mencapai 200 laporan per bulan, kini menurun drastis menjadi sekitar 10 laporan, bahkan sering di bawah angka tersebut.

“Alhamdulillah distribusi air baku semakin lancar, kami juga sudah tidak banyak mendapatkan komplain dari masyarakat, respons cepat atas keluhan, petugas kami pun siaga 24 jam,” kata Direktur Utama (Dirut) PTMB Dr Yudhi Saharuddin, belum lama ini menjelaskan tingkat komplain itu.

Sejauh ini, sering terdengar adanya keluhan kaitan air bau atau kuning sebenarnya itu akibat proses perbaikan. Makanya, segera lapor sehingga petugas akan turun paling lambat 1×24 jam. Bahkan, dirinya langsung turun terkait aduan warga yang masuk dari ponsel.

Menurut Yudhi, peningkatan layanan tak lepas dari sejumlah langkah strategis termasuk perbaikan pipa di kawasan Jln MT Haryono yang sering jadi titik kebocoran berulang-ulang di tahun 2024 bahkan dari data sampai 11 kali kebocoran

“Tahun lalu kami lakukan perbaikan sebanyak 11 kali di kawasan MT Haryono. Setelah itu, alhamdulillah tidak ada lagi kebocoran,” ujar Yudhi yang menyelesaikan gelar doktor ekonominya di Universitas Mulawarman (Unmul) ini.

Dengan selesainya perbaikan tersebut, distribusi air bersih dari Instalasi Pengolahan Air Minum (IPAM) Kampung Damai kini berjalan optimal dan mampu menjangkau wilayah Balikpapan Barat. (*) 


TAG

Tinggalkan Komentar

//