Tulis & Tekan Enter
images

Beri Motivasi, PLN NP UP Kaltim Teluk Berikan Bantuan Murid Berprestasi

Kaltimkita.com, BALIKPAPAN – Sebagai wujud dan komitmen dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan tempatnya beroperasi, PT PLN Nusantara Power (NP) Unit Pembangkitan (UP) Kaltim Teluk memberikan bantuan kepada belasan murid di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 015 Balikpapan Barat yang berprestasi.

Penyerahan bantuan kepada para murid yang merupakan juara kelas dari kelas 1 sampai 6 ini dilakukan pada Jumat (14/7/2023) pagi di ruang kelas SDN 015 Balikpapan Barat. Ada 18 murid dari enam kelas yang mendapatkan bantuan berupa alat tulis dan voucher belanja.

Manager PT PLN Nusantara Power UP Kaltim Teluk, Syarief Andrian mengatakan program bantuan bagi siswa berprestasi ini selaras dengan komitmen dan tanggung jawab perusahaan.

“Kami turut serta dalam pengembangan dunia pendidikan di Kota Balikpapan terutama di Kariangau pada khususnya. Semoga sedikit kontribusi dari PT PLN NP UP Kaltim Teluk ini dapat bermanfaat dan meningkatkan motivasi bagi siswa dan siswi SDN 015 Kariangau agar lebih giat dalam belajar,” papar Syarief, pada Jumat (14/7/2023).

Dalam kegiatan penyerahan bantuan tersebut turut hadir perwakilan dari Kelurahan Kariangau, Kepala SDN 015 Balikpapan Barat Pardi, Ketua Komite SDN 015 Balikpapan Barat Apriyanto.

Lurah Kariangau yang diwakili oleh Kasi Trantib dan LH Kelurahan Kariangau, Irsjad mengatakan bahwa di Kelurahan Kariangau sendiri terdapat tiga sekolah dasar dan dua SMP, dia berharap apa yang dilakukan PLN NP UP Kaltim Teluk ini juga bisa menyasar sekolah lainnya di wilayah Kariangau.

“Kami dari kelurahan berharap, agar semua sekolah SD dan SMP di Kariangau ke depan bisa diberikan bantuan seperti ini,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Komite SDN 015 Kariangau, Apriyanto sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh PLN NP UP Kaltim Teluk. Apalagi lokasi SDN 015 ini berada di pelosok dan jarang tersentuh oleh perusahaan.

“Semoga bantuan seperti ini dapat rutin diberikan kepada para murid kami agar mereka semakin semangat dalam belajarnya, dan bisa terus berprestasi sehingga dapat bersaing dengan murid-murid SD lainnya,” timpal Apri sapaan akrab Apriyanto.

Selain memberikan bantuan kepada murid berprestasi, PLN NP UP Kaltim Teluk juga memberikan bantuan kepada 24 anak kurang mampu yang bersekolah di SDN 15 Balikpapan Barat. (*/bie)


TAG

Tinggalkan Komentar

//