Kaltimkita.com, KUTAI KARTANEGARA – Bupati Kukar Edi damansyah meresmikan Teras Kota Bangun Ulu Kecamatan Kota Bangun, Senin (7/8). Teras Kota Bangun ini merupakan ikon terbaru tempat angkringan anak muda Kota Bangun dan sekitarnya.
Plt Camat Kota Bangun Abdul Karim mengatakan, momentum ini sangat dinantikan masyarakat warga Kota Bangun, lokasi ini dulunya hanya ditumbuhi oleh rumput liar yang berada di depan dermaga atau Pelabuhan Kota Bangun.
“Alhamdulillah saat ini koaborasi Pemerintah Kabupaten Kukar dan Pemerintah Kecamatan Kota Bangun terus berbenah dan giat membangun infrastruktur penunjang dan fasilitas umum untuk pelayanan kepada masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Bupati Kukar Edi Damansyah mengatakan dukungan pembiyaan kegiatan kecamatan melalui Disnas perhubungan.
“Alhamdulillah sudah rampung secara keseluruhan untuk yang direncanakan. Pemkab Kukar memastikan bahwa pelataran ini selesai dibangun dan pemanfaatannya harus dikelola dengan baik. Kebijakan pemanfaatannya sudah diserahakan kepada pemerintah desa Kota Bangun Ulu yang dikelola melalui BumDes,” ungkap Edi.
Sudah ada para pelaku usaha yang beraktivitas di kawasan teras dan sudah ada pungutan biaya yang harus masuk ke kas Pemdes kecamatan kota Bangun Ulu.
Pelataran ini menjadi icon baru di Kota Bangun. Kalau dilihat dari kararistik wilayah salah satu pintu gerbang zona ulu. Data menunjukan bahwa aktivitas perputaran ekonomi , dan dilihat dari pertumbuhan perkembangannya zona ulu ini cukup meningkat perkembangannya baik dari sektor Perkebunan kelapa sawit, kehutanan, sektor jasa dan beberpa sektor lain penunjangnya. (Ian)