Tulis & Tekan Enter
images

SELEKSI ATLET : Delapan putra dan delapan putri telah didapat Pengcab IWbA Balikpapan saat seleksi di Lapangan Woodball yang terletak di Samboja, Kutai Kartanegara.

IWbA Balikpapan Seleksi di Kukar, Siapkan Atlet Menuju Prakualifikasi Porprov

KaltimKita.com, BALIKPAPAN  -  Pengcab Indonesia Woodball Association (IWbA) Balilpapan berhasil mendapatkan masing-masing delapan atlet putra dan putri. Mereka akan dipersiapkan menuju prakualifikasi Porprov.

Minggu (28/2/2021), pihaknya telah tuntas melaksanakan seleksi yang berlangsung di Lapangan Woodball yang terletak di Samboja, Kutai Kartanegara.

Ketua Pengcab IWbA Balikpapan Amang Fauzi total ada 33 atlet yang mengikuti seleksi kali ini. Terpaksa memilih Kukar, lantaran Balikpapan sangat terbatas dalam melakukan kegiatan.

”Ada delapan putra dan delapan putri telah kami tentukan untuk mengikuti 14 kelas yang dipertandingkan. Nantinya mereka akan menjalani pemusatan hingga ada kepastian prakualifikasi dilaksanakan,” ujar Amang Fauzi kepada KaltimKita.com.

Pun begitu, soal pemusatan latihan, ia belum bisa memastikan apakah tetap bisa terlaksana di Balikpapan. ”Semoga saja pemusatan bisa dilaksanakan di Balikpapan. Dan kegiatan bisa di izinkan lagi,” harapnya.

Jika belum bisa tersaji, Amang Fauzi memastikan terpaksa akan mengambil alternatif lain dengan berlatih di Samboja. ”Minimal seminggu sekali kali adakan latihan sekaligus ajang try out bagi atlet,” jelasnya.

Pada ajang Porprov, tiga emas pun menjadi target realistis. Kelas Single Farway putri, Double Strok Putri serta Tra Farway Putri jadi kelas andalan dalam mendulang medali.

”Yang penting skuat ada dulu, jadi persiapan bisa matang. Karena prakualifikasi juga masih menunggu keputusan provinsi.” pungkasnya.

Sementara delapan putri yang berhasil lolos yakni Irmawati, Lely Ekawati, Ivanna, Vassyah, Reisha Nabila P, Viola Preza, Pingkan dan Nur Raehan. Pun putra yakni Dedi Supriyadi, Guntur Wardoyo, M Jamil, Burhanuddin, Hamdan, H Tohadi, Jupri dan Andi Bobby. (and)

 

 

 

 


TAG

Tinggalkan Komentar