Tulis & Tekan Enter
images

Subroto

Cari Cara Atasi Kekurangan Jumlah Penyuluh Pertanian

KaltimKita.com, TANJUNG REDEB – Wakil Ketua I DPRD Berau, Subroto meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau untuk segera mencari solusi terkait kekurangan jumlah penyuluh pertanian di Kabupaten Berau.

Menurutnya, keberadaan penyuluh pertanian sangat penting untuk mendukung sektor pertanian yang menjadi salah satu unggulan di daerah ini. “Penambahan personel dan penyediaan sarana pendukung sangat penting guna meningkatkan sektor pertanian,” ujarnya.

Subroto menjelaskan bahwa salah satu kendala utama dalam penanganan masalah ini adalah regulasi yang membatasi pengangkatan tenaga penyuluh dari pegawai tidak tetap (PTT) atau honorer.

Ia menekankan bahwa pengangkatan melalui jalur Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi satu-satunya pilihan yang tersedia saat ini.
“Namun, dinas terkait juga perlu mencari petani lokal yang berpotensi untuk dijadikan tim penyuluh,” tambahnya.

Subroto juga menegaskan bahwa sektor pertanian merupakan salah satu sektor unggulan Kabupaten Berau, selain pariwisata. Oleh karena itu, peningkatan kualitas melalui penambahan personel dan sarana prasarana menjadi sangat penting, terutama di desa-desa yang menjadi sentra pertanian. “Peningkatan ini sangat diperlukan untuk mendukung pertumbuhan sektor pertanian di Berau,” pungkasnya.(adv/gol)


TAG

Tinggalkan Komentar